Thursday, March 28, 2024
HomeDeportesBaloncestoMitchell fue la figura que da a Jazz el décimo triunfo consecutivo

Mitchell fue la figura que da a Jazz el décimo triunfo consecutivo

El escolta novato Donovan Mitchell aportó 25 puntos, incluida la canasta que rompió el empate en el marcador a falta de 39.2 segundos y permitió a los Jazz de Utah vencer por 101-99 a los Spurs de San Antonio y conseguir el décimo triunfo consecutivo, mejor racha ganadora actual en la NBA.

Mitchel, que también capturó siete rebotes, dio cinco asistencias y recuperó tres balones, anotó siempre los tantos decisivos en el cuarto periodo que hicieron posible que los Jazz remontasen una desventaja de 13 tantos.

El escolta novato rebelación de la temporada anotó dos canastas y un tiro desde la línea de personal en el último minuto del partido que dejaron en el camino a los Spurs, que antes del partido confirmaron la baja de su líder encestador en ala-pívot LaMarcus Aldridge con molestias en la rodilla derecha.

Junto a Mitchell, el alero australiano Joe Ingles consiguió 20 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, mientras que el ala-pívot Derrick Favors llegó a los 19 tantos y capturó ocho balones bajo los aros.

El alero Jae Crowder, traspasado el pasado jueves por los Cavaliers de Cleveland, hizo su debut ante los seguidores de los Jazz y respondió de nuevo con eficacia al aportar 14 tantos y tres rebotes.

Los Jazz, que jugaron por segundo partido consecutivo sin el base titular español Ricky Rubio, baja por molestias en la cadera izquierda, se pusieron con marca ganadora (29-28) por primera vez en más de dos meses y se meten de nuevo en la lucha por estar en los playoffs.

El alero Kyle Anderson, que sigue como titular en el puesto del estelar Kawhi Leonard, fue el máximo encestador de los Spurs al conseguir 16 puntos.

Pero el pívot español Pau Gasol, con un doble-doble de 15 puntos y 15 rebotes, incluidos 12 defensivos, acabó siendo el jugador más consistente y completo de los Spurs (35-23), que perdieron el segundo partido consecutivo global y el tercero en los duelos que han tenido esta temporada ambos equipos.

Gasol disputó 33 minutos como titular, después de haber sido suplente en los dos últimos encuentros, anotó 6 de 14 tiros de campo, falló los dos intentos de triple que tuvo, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi también destacó con seis asistencias, recuperó un balón, perdió otro, puso dos tapones y los árbitros le señalaron tres faltas personales.

Gasol llegó al duodécimo doble-doble que consigue en lo que va de temporada.

Mientras que el veterano escolta argentino Manu Ginóboli, que intentó un triple en busca del milagro antes que sonase la bocina, logró nueve puntos en los 22 minutos que disputó.

Ginóbili anotó 3 de 10 tiros de campo, con un triple de cinco intentos, y 2-4 desde la línea de personal, además de capturar tres rebotes (defensivos), repartió dos asistencias, recuperó dos balones, perdió tres y cometió dos faltas personales.

Los Spurs estaban arriba en el marcador con un parcial de 70-83 y 9:29 minutos por jugarse del cuarto periodo tras la canasta que anotó el escolta reserva Bryn Forbers, pero Mitchell anotó un triple cuatro minutos después que puso el empate a 87-87.

Ambos equipos intercambiaron canastas en los últimos cinco minutos hasta que llegó la decisiva de Mitchell, que valió la victoria y el mantener a los Jazz imparables. efe