Tuesday, March 19, 2024
HomeDeportesBaloncestoLos Raptors vuelven a caer ante los Celtics y ponen en peligro...

Los Raptors vuelven a caer ante los Celtics y ponen en peligro la defensa de su anillo

Toronto Raptors se complicó la defensa de su anillo de campeón de la NBA tras encajar este martes su segunda derrota en el ‘playoff’ de semifinales de la Conferencia Este ante Boston Celtics, que se impuso por 102-99, en un buen partido de Serge Ibaka y más discreto de Marc Gasol.

Los de Nick Nurse tenían que reaccionar tras haber sido dominados ampliamente por los de Brad Stevens en el primer duelo del domingo, y aunque lo hicieron, un mal último cuarto les condenó a una segunda derrota que arroja más presión sobre la franquicia canadiense.

Después de una primera parte muy igualada (50-48), los Raptors salieron fuertes de los vestuarios y llegaron al último cuarto con una buena ventaja (70-78). Sin embargo, apareció entonces la figura de Marcus Smart, que con cinco triples al inicio de los doce minutos finales, lo igualó de nuevo todo.

Los actuales campeones se atascaron ofensivamente y recibieron un 9-0 de parcial de su rival para voltear definitivamente el marcador (95-87) a falta de algo más de cuatro minutos. Toronto reaccionó y dos tiros libres de Kyle Lowry puso a uno a los suyos (100-99), pero una pérdida de Pascal Siakam fue clave y el triple final de Fred VanVleet no entró.

En cuanto a la actuación de los jugadores españoles, el hispano-congoleño Serge Ibaka brilló más al rozar el ‘doble-doble’ con 17 puntos, con 3/5 en triples, nueve rebotes y dos tapones, mientras que el catalán Marc Gasol fue eliminado por faltas personales y se quedó en seis puntos y cuatro capturas.

–ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.
MARC GASOL: 6 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 2 tapones.

SERGE IBAKA: 17 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones.