Thursday, March 28, 2024
HomeActualidadMurray anota 48 puntos y los Nuggets amenazan a los Warriors; lesión...

Murray anota 48 puntos y los Nuggets amenazan a los Warriors; lesión de Westbrook

El base canadiense Jamal Murray surgió como la figura encestadora de la jornada de la NBA al anotar 48 puntos que lo dejaron líder de los Nuggets de Denver, que junto a los Warriors de Golden State, mantuvieron su racha triunfal y son los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste.

Murray, que anotó 19 de los 48 puntos –mejor marca profesional– en el cuarto periodo, ayudó a los Nuggets a vencer por 115-107 a los logró su mejor marca como profesional la mayor puntuación de su carrera con 48 unidades, incluidas 19 en el último cuarto, y los Denver Nuggets se sobrepusieron a un arranque lento para vencer el lunes 115-107 a los Celtics de Boston.

Con marca de 9-1, los Nuggets viven su mejor inicio de temporada desde 1976-77. Además están invictos 6-0 como locales.

Los Celtics tomaron una ventaja de 18 puntos en el primer cuarto, pero Denver rápidamente se recuperó gracias a Murray, quien anotó 23 puntos en la primera mitad.

Los Celtics (6-4), que fueron liderados por el base Kyrie Irving, quien concluyó el partido con 31 puntos, sufrieron la segunda derrota consecutiva.

La que no conocen los Warriors que tuvieron al escolta Klay Thompson como líder encestador que aportó 27 puntos, el alero Kevin Durant logró otros 22, seis rebotes y otras tantas asistencias, que les permitieron ganar 117-101 a los Grizzlies de Memphis.

El partido se decidió en el tercer periodo cuando los Warriors lograron parcial de 34-15 y el base Stephen Curry, que no comenzó bien, al final llegó a los 19 tantos. Golden State tiene la mejor marca de la NBA (10-1).

Además es el segundo mejor comienzo de temporada en la historia de la franquicia, por detrás del equipo de hace tres años que lo hizo con marca de 24-0.

Los Warriors de Filadelfia de la 1960-1961 comenzaron con 9-0 y luego encajaron cuatro derrotas al hilo.

El escolta-alero reserva Dillon Brooks anotó 11 de sus 18 tantos en el primer cuarto y ser el líder encestador de los Grizzlies (5-4), que perdieron partidos en noches seguidas de competición.

También se mantuvieron ganadores los Thunder de Oklahoma City al vencer por 122-116 a los Pelicans de Nueva Orleans, que perdieron el sexto partido seguido tras comenzar la temporada con marca de 4-0.

Pero, los Thunder (5-4), que tienen racha de 5-0 tras iniciar la liga con 0-4 en su haber, sufrieron de nuevo la perdida del base estrella Russell Westbrook, lesionado a 4:25 minutos del final del tercer periodo con un esguince de tobillo izquierdo.

El alero Paul George logró 23 puntos como líder de los Thunder, mientras que el base alemán Dennis Schroder llegó a los 22 y el pívot neozelandés Steven Adams logró otros 18 tantos como líderes encestadores de los Thunder.

Westbrook concluyó con 17 puntos, nueve asistencias y siete rebotes antes de lesionarse y el entrenador de los Thunder, Bill Donovan, dijo que los primeros exámenes de rayos X habían sido negativos, pero no sabrían con exactitud el alcance de la lesión de su base estrella hasta el martes por la tarde.

El escolta estrella James Harden, con 28 puntos, volvió a ser decisivo en el ataque de los Rockets de Houston, que también recuperaron su mejor juego defensivo, y se impusieron a domicilio por 94-98 a los Pacers de Indiana.

El pívot suizo Clint Capela con un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes volvió a ser también decisivo en la recuperación del juego defensivo de los Rockets (4-5), que lograron el tercer triunfo seguido después de haber perdido cuatro seguidos.

El escolta Victor Oladipo con 28 puntos, incluidos cuatro triples de 11 intentos, se mantuvo como líder encestador de los Pacers (7-4), que al final no pudieron evitar la derrota que les cortó racha de tres triunfos consecutivos.

El base Kyle Lowry aportó un doble-doble de 17 puntos y 11 asistencias, como líder del ataque de los Raptors de Toronto que ganaron a domicilio por 111-124 ante los Jazz de Utah, que sufrieron la cuarta derrota seguida.

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka, OG Anunoby y Fred VanVleet lograron también 17 puntos cada uno que ayudaron a los Raptors a conseguir la cuarta victoria consecutiva.

El duelo perdió muchos puntos debido a que el escolta Donovan Mitchell se ausentó por Utah a consecuencia de un esguince en el tobillo izquierdo, mientras que Toronto jugó sin Kawhi Leonard por un dolor en esa misma articulación.

El alero Josh Richardson volvió a ser el líder del ataque de los diezmados Heat de Miami al conseguir 27 puntos que ayudaron a su equipo a ganar de visitantes en la prórroga por 115-120 a los Pistons de Detroit, que sufrieron la quinta derrota consecutiva.

El escolta Zach LaVine estableció la mejor marca de su carrera con 41 puntos, incluido el tiro libre decisivo a 0.2 segundos del final de la segunda prórroga, en el duelo que los Chicago Bulls ganaron a domicilio por 115-116 a los Knicks de Nueva York.

El alero francés Evan Fournier anotó canasta antes que sonase la bocina del final del partido y los Magic de Orlando completaron remontada de nueve puntos en el cuarto periodo para imponerse por 102-100 a los Cavaliers de Cleveland, en duelo de equipos perdedores.