Thursday, March 28, 2024
HomeDeportesBaloncestoJayson Tatum iguala el récord de 60 puntos de Larry Bird en...

Jayson Tatum iguala el récord de 60 puntos de Larry Bird en la remontada ante los Spurs

El alero estadounidense de Boston Celtics Jayson Tatum ha igualado esta madrugada el récord de 60 puntos de Larry Bird con la franquicia para liderar la remontada de su equipo, en la prórroga, sobre San Antonio Spurs (143-140), en un partido en el que los locales llegaron a marchar 32 puntos por debajo en el segundo cuarto.

Con ello, los Celtics materializan la tercera remontada más grande de la historia de la NBA, gracias sobre todo a un Tatum eufórico; anotó 14 de los 16 puntos de su equipo en el primer cuarto y llegó al descanso con 24 tantos, e incluso estuvo a punto de culminar la remontada en el tiempo reglamentario en un tiro libre y después otro de media distancia, ambos errados.

A pesar de todo, Tatum consiguió alcanzar los 60 puntos con cuatro tiros libres en los últimos 11 segundos. Así, logró igualar el récord con 37 lanzamientos al aro, uno más de los que intentó Larry Bird el 12 de marzo de 1985, cuando firmó 60 ante Atlanta Hawks.