Thursday, March 28, 2024
HomeDeportesBaloncestoBarnes y Barea dan triunfo a los Mavericks en un duelo de...

Barnes y Barea dan triunfo a los Mavericks en un duelo de equipos perdedores

El alero Harrison Barnes reivindicó su condición de jugador franquicia y con 23 puntos, la mejor marca en lo que va de temporada, lideró el ataque ganador de los Mavericks de Dallas que se impusieron a domicilio por 98-103 ante los Bulls de Chicago, en duelo de equipos perdedores.

Junto a Barnes, el veterano base puertorriqueño José Juan Barea también brilló como sexto jugador al conseguir 14 puntos en los 24 minutos que jugó de reserva y fue decisivo.

Barea anotó 6 de 12 tiros de campo, con un triple en dos intentos, y lo mismo consiguió desde la línea de personal (1-2), además de capturar cinco rebotes –cuatro defensivos–, dio cinco asistencias y perdió tres balones.

El pívot DeAndre Jordan volvió a ser el mejor de los Mavericks en el juego defensivo al capturar 16 rebotes defensivos y anotó seis puntos.

La aportación ofensiva de Barnes y Barea fue decisivo después que el alero novato, el esloveno Luka Doncic, líder encestador de los Mavericks, no tuvo su mejor actuación en el United Center, al concluir el partido con apenas 11 puntos.

El exjugador del Real Madrid, que es también el líder encestador de todos los novatos, disputó 32 minutos en los que anotó 3 de 12 tiros de campo, incluidos dos triples de siete intentos, y 3 de 4 desde la línea de personal.

Doncic capturó seis rebotes –cuatro defensivos–, dio tres asistencias, recuperó un balón y perdió tres.

A pesar de la floja actuación de Doncic, los Mavericks consiguieron la segunda victoria consecutiva, y tercera en los últimos cuatro partidos disputados después de haber sufrido una racha de seis derrotas seguidas.

El escolta Zach LaVine lideró a los Bulls con 26 puntos, cinco rebotes, cinco asistencias y cuatro recuperaciones de balón, mientras que el ala-pívot Jabari Parker sumó 16 tantos, incluidos 14 en la segunda mitad, que no evitaron la derrota del equipo de Chicago (4-10).