Friday, March 29, 2024
HomeDeportesArgentina Aplastó a Estados Unidos 4-0

Argentina Aplastó a Estados Unidos 4-0

El astro Lionel Messi se convirtió en el máximo artillero de la Selección Argentina de fútbol con un golazo de tiro libre y ayudó a que la “albiceleste” venciera 4-0 a Estados Unidos para clasificar a la final de la Copa América Centenario. Con la victoria, Argentina se metió en la definición del torneo continental por cuarta vez en las últimas cinco ediciones. Ahora tratará de romper la mala racha que arrastra desde hace más de dos décadas y levantar el trofeo que le es esquivo desde 1993.

La “albiceleste” se medirá el domingo en la final con el ganador del choque del miércoles entre Chile y Colombia. Argentina salió con todo en ataque y se puso en ventaja a los tres minutos con un cabezazo bombeado de Ezequiel Lavezzi ante la salida del arquero Brad Guzan tras un preciso pase de Lionel Messi que agarró a contrapierna a la defensa local.

El capitán puso el 2-0 con un golazo de tiro libre a los 32 minutos al palo del arquero que superó la estirada de Guzan para meterse en el ángulo y de esta manera convertirse en el máximo artillero de la historia de la “albiceleste”. La tónica del encuentro se mantuvo, con Argentinamás cerca del cuarto gol que el local del descuento.

Messi casi marca de nuevo a los 83 a pase de Higuaín. Tras enganchar en el borde del área, remató cruzado y su disparo fue desviado por Guzan. A los 85 la ecuación fue inversa: Messi habilitó a Higuaín que puso el 4-0 desairando a Guzan.