Thursday, March 28, 2024
HomeDeportesBaloncesto95-92. Ante los Timberwolves, Gasol anota 21 puntos y los Grizzlies cortan...

95-92. Ante los Timberwolves, Gasol anota 21 puntos y los Grizzlies cortan una racha de 11 derrotas

El pívot español Marc Gasol reivindicó su condición de jugador franquicia y con 21 puntos ayudó a los Grizzlies de Memphis a vencer por 95-92 a los Timberwolves de Minnesota y romper la racha de 11 derrotas consecutivas.

La victoria también fue la primera que consiguieron los Grizzlies bajo la dirección del nuevo entrenador interino B.J. Bickerstaff, que desde el pasado lunes ocupó el puesto de David Fizdale, que fue despedido, y había perdido los tres primeros partidos que el equipo jugó con él en el banquillo.

Gasol volvió a ser el jugador que más tiempo estuvo en la pista al disputar 35 minutos y anotar 6 de 14 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y 8 de 9 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi también capturó siete rebotes, incluidos seis defensivos, dio cinco asistencias, puso un tapón, perdió dos balones y cometió dos faltas personales.

Gasol también le ganó el duelo individual al pívot estadounidense dominicano Karl-Anthony Towns que anotó sólo siete puntos en los 38 minutos que disputó.

Towns encestó 2 de 6 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y tuvo 2-2 desde la línea de personal, capturó 11 rebotes –10 defensivos–, dio tres asistencias, puso un tapón y cometió cuatro faltas personales.

El escolta Tyreke Evans aportó 16 puntos, incluidos dos tiros de personal a falta de 12.7 segundos para el final, que fueron los que dieron la ventaja definitiva a los Grizzlies.

Los Grizzlies no ganaban un partido desde el pasado 7 de noviembre y tuvieron que esperar a que el escolta-alero Jimmy Butler, de los Timberwolves, en la última posesión del partido fallase el intento de triple.

Butler con 30 puntos lideró el ataque de los Timberwolves por segundo partido consecutivo con al menos esa anotación.

Mientras que el ala-pívot Taj Gibson llegó a los 14 tantos, el alero canadiense Andrew Wiggins y el base Jeff Teague lograron 12 tantos cada uno para los Timberwolves (14-11), que perdieron el liderato de la División Noroeste que ahora comparten los Trail Blazers de Portland y los Nuggets de Denver.

El partido llegó empatado a 86-86 con 5:43 minutos por jugarse y Gasol con dos tiros de campo lo rompió para darle la ventaja a los Grizzlies que mantuvieron hasta el final, aunque el margen no fue superior a los 3 tantos en un partido que tuvo 14 cambios de líder y 12 empates.

La defensa de los Grizzlies (8-1) les ayudó a decidir también la victoria al limitar al ataque de los Timberwolves a sólo 17 tantos en el cuarto periodo.