Thursday, March 28, 2024
HomeDeportesBaloncesto117-103. Harden y Rockets amplían a cinco triunfos seguidos racha ganadora

117-103. Harden y Rockets amplían a cinco triunfos seguidos racha ganadora

El escolta James Harden volvió a ser el líder del ataque y ganador de los Rockets de Houston que se impusieron con facilidad por 117-103 a los Nets de Brooklyn y ampliaron a cinco la racha de triunfos consecutivos.

Harden, que se quedó a las puertas de un triple doble, aportó 37 puntos, incluidos 20 en el primer cuarto, capturó 10 rebotes, repartió ocho asistencias, recuperó dos balones, perdió cuatro y puso dos tapones en 36 minutos de acción.

El escolta estrella de los Rockets también estuvo intratable con los triples al anotar 8 de 13 intentos, mientras que el equipo consiguió 20 de 50 por 10 de 39 de los Nets.

La victoria dejó a los Rockets con marca de 16-4, la mejor de la Conferencia Oeste y la segunda de la liga, solo superados por los Celtics de Boston (18-4).

Los Rockets decidieron el partido en el primer cuarto con un parcial de 43-26 y a falta de 1:28 por jugarse, Harden había anotado más puntos (20) que todo el equipo de los Nets (17).

El pívot suizo Clint Capela también destacó en el juego interior al conseguir 20 puntos, seis rebotes, tres asistencias y poner dos tapones.

Mientras que el base Chris Paul confirmó su condición de director del juego al repartir 14 asistencias, la mejor marca en lo que va de temporada.

El pívot reserva brasileño Nené Hilario no jugó al tener un tirón muscular en el hombro derecho.

Por los Nets, que venían de haber jugado la noche anterior frente a los Grizzlies de Memphis a los que vencieron a domicilio por 88-98, derrota que provocó el despido de David Fizdale como entrenador, nunca pudieron competir con la inspiración encestadora de los Rockets.

El base reserva Isaiah Whitehead aportó 24 puntos y encabezó la lista de encestadores de los Nets que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos.

El escolta Spencer Dinwiddie logró 14 puntos, el base Caris LeVert llegó a los 13 y el reserva Sean Kilpatrick consiguió otras 12 anotaciones, que no impidieron la cuarta derrota de los Nets (7-13) en los últimos 5 partidos disputados.

Los Rockets llegaron al descanso con la ventaja parcial de 11 puntos (66-55) y al comienzo del cuarto periodo la habían incrementado a 16 (96-80).