Thursday, March 28, 2024
HomeDeportesBaloncesto114-111. Green e Iguodala dan a los Warriors el triunfo y la...

114-111. Green e Iguodala dan a los Warriors el triunfo y la ventaja de 2-0

Oakland (EE.UU.), .- El ala-pívot Draymond Green anotó la canasta decisiva y Andre Iguodala puso un tapón a un intento de triple de Lillard que evitó ir a la prórroga en el segundo partido de finales de la Conferencia Oeste que los Warriors de Golden State ganaron por 114-111 a los Trail Blazers de Portland.

La victoria permite a los Warriors ponerse con la ventaja de 2-0 en la serie al mejor de siete y la eliminatoria se traslada al Moda Center de Portland, donde el próximo sábado se jugará el tercer partido y el lunes el cuarto.

Iguodala, que no había tenido su mejor partido en ataque, volvió a jugar una gran defensa y ser decisivo en el triunfo de los Warriors al protagonizar la acción clave como fue a falta de 4.3 segundos para el final quitarle limpiamente el balón a Lillard en su intento de buscar el triple que forzase la prórroga.

Antes Green había logrado la canasta con la que los Warriors aseguraban la ventaja que sería la definitiva y completaba una remontada de 15 puntos de desventaja que habían tenido al irse al descanso (50-65).

Green acabó el partido como el jugador más completo de los Warriors al aportar un doble-doble de 16 puntos, 10 rebotes -todos defensivos-, siete asistencias y nada menos que cinco tapones.

Mientras que el base Stephen Curry acabó como líder encestador de los Warriors al lograr 37 puntos, incluidos cuatro triples de 14 intentos, ocho rebotes y ocho asistencias.

“Iguodala y Green han sido nuestros grandes salvadores porque volvieron a demostrar que saben como jugar en equipo y además ganar partidos”, declaró Curry al concluir el encuentro, el tercero consecutivo en el que anota al menos 30 puntos. “Su aportación demostró porque somos los campeones de liga”.

El escolta Klay Thompson le apoyó con otros 24 tantos, cuatro triple de ocho intentos, pero sólo ocho de 22 tiros de campo, sin que tuviese su mejor inspiración en la primera parte.

Luego, en el tercer periodo, cuando cambió la historia del partido, Thompson fue protagonista al anotar 13 de los 39 puntos que lograron los Warriors.

El factor sorpresa ganador lo pusieron los reservas, el pívot Kevon Looney, quien logró 14 puntos con ocho rebotes, mientras que el ala-pívot Jordan Bell llegó a los 11 tantos, recuperó dos balones y puso un tapón, lo que le permitió completar la lista de los cinco jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos.

Como equipo los Warriors acabaron con un 51 (42-82) por ciento en los tiros de campo, el 31 (9-29) de triples y el 77 (21-27) de personal, comparados al 44 (38-86), 46 (18-39) y 94 (17-18) %, respectivamente, de los Trail Blazers, que también perdieron el duelo bajo los aros con 50 rebotes que tuvieron los bicampeones de liga por 37 de Portland.

“Hemos conseguido una gran victoria, pero tenemos que analizar con tranquilidad la estadísticas, porque no podemos permitirnos el fallar tanto desde la línea de personal ante un rival como los Trail Blazers”, comentó el entrenador de los Warriors, Steve Kerr. “Al final lo importante es la victoria, pero debemos trabajar más de cara al futuro de la serie que no ha hecho más que comenzar”.

Portland, que dominó toda la primera parte, como lo reflejó el marcador parcial, en el tercer periodo sucumbió a la inspiración encestadora de los Warriors, que tuvieron una racha de 13-0 que fue la que cambió la historia del partido.

Luego en la recta final tampoco pudieron conseguir los tantos decisivos, aunque el base reserva Seth Curry, hermano de Stephen a falta de un minuto y tres segundos anotó un triple que le dio la última ventaja a los Trail Blazers (110-111).

El hermano menor de los Curry hizo un gran partido al convertirse en el sexto jugador de los Trail Blazers tras disputar 29 minutos en los que logró 16 puntos (5-9, 4-7, 2-2), dio dos asistencias y realizó una gran labor defensiva con cuatro robos, líder del equipo en esa faceta del juego.

Pero Looney hizo un mate con asistencia de Green, y el ala-pívot All-Star de los Warriors logró la canasta decisiva con pase de Curry y los actuales bicampeones de la NBA acabaron el partido con racha de 14-3.

Lillard, que acabó como líder de los Trail Blazers con un doble-doble de 23 puntos, 10 asistencias, cinco rebotes y un tapón, al final no pudo ser el salvador de su equipo por culpa de otra genialidad defensiva de Iguodala.

Mientras que el escolta C.J.McCollum, que fue clave en el ataque de los Trail Blazers en la primera parte, desapareció en la segunda y sus 22 puntos tampoco pudieron evitar la derrota del equipo de Portland.(EFE)