Thursday, March 28, 2024
HomeDeportesBaloncesto108-86. Layman surge como factor sorpresa en la victoria de los Trail...

108-86. Layman surge como factor sorpresa en la victoria de los Trail Blazers

El alero reserva Jake Layman anotó 24 puntos, su mejor marca como profesional, y se convirtió en el factor sorpresa en el ataque de los Trail Blazer de Portland, que ganaron cómodamente por 108-86 a los Suns de Phoenix y rompieron racha de tres derrotas consecutivas.

Layman, quien anotó 15 puntos en menos de seis minutos que estuvo en el campo y acabó el partido con 10 canastas de 13 tiros, había salido de titular al comienzo de temporada, pero se fue al banquillo con la recuperación del alero puertorriqueño Maurice Harkless, que había estado lesionado.

El base Damian Lillard con 25 puntos y ocho asistencias volvió a ser el líder encestador de los Trail Blazers, que llegaron a tener una ventaja parcial de 31 puntos.

El pívot bosnio Jusuf Nurkic se quedó a las puertas del doble-doble con nueve puntos y 14 rebotes, incluidos, 10 defensivos, que lo dejaron al frente del juego interior.

La victoria llegó en el mejor momento para los Trail Blazers (14-11), que habían perdido seis de los últimos siete partidos disputados y se alejaron del primer lugar de la División Noroeste que ahora ocupan los Nuggets de Denver, seguidos por los Thunder de Oklahoma City.

El escolta reserva Troy Daniels anotó 15 puntos, su mejor marca, de la temporada, y encabezó el ataque de los Suns (4-21), peor equipo de la liga, que apenas pudieron anotaron nueve tantos en el primer cuarto por segundo partido consecutivo y perdieron el séptimo encuentro seguido.

Las bajas por lesión del escolta hispano Devin Booker, líder encestador de los Suns, que se perdió el segundo partido consecutivo con un tirón muscular en la pierna izquierda, y del alero T.J.Warren, que no jugó el cuarto encuentro seguido con molestias en el tobillo derecho, dejaron al equipo de Phoenix sin opción al triunfo.

Los novatos el base Elie Okobo, el alero Mikal Bridbge y el pívot bahamense Deandre Ayton llevaron el peso del equipo, pero su aportación combinada de 28 puntos tampoco pudo evitar la derrota.(EFEUSA).-