Thursday, March 28, 2024
HomeDeportesNadal tiene luz verde para competir en tenis olímpico de Río

Nadal tiene luz verde para competir en tenis olímpico de Río

La Federación Internacional de Tenis (FIT) permitió que el español Rafael Nadal compita en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro del mes próximo pese a no cumplir con los requisitos de clasificación.

La participación del medallista de oro en Pekín 2008 estaba en duda porque una lesión le impidió disputar el mínimo necesario de partidos de Copa Davis requeridos en un ciclo olímpico de cuatro años para clasificar a los Juegos.

El español, que no ha competido desde que se retiró del Abierto de Francia tras un partido de segunda ronda por una lesión en una muñeca, ganó su apelación para disputar los Juegos de Río, entre el 5 y el 21 de agosto y fue incluido en la lista final de participantes divulgada el viernes por la FIT.

El tenista de 30 años, que se perdió los Juegos del 2012 por una lesión, portará la bandera de su país en la ceremonia de apertura y será uno de los cuatro españoles que competirá por la medalla de oro en el torneo de individuales.

Nadal, que aún se recupera de la lesión de la muñeca, también participará en los dobles masculinos junto a Marc López.