Tuesday, March 19, 2024
HomeDeportesMás DeportesEl chino Ruoteng Xiao consigue el oro en el concurso completo del...

El chino Ruoteng Xiao consigue el oro en el concurso completo del Mundial

El chino Ruoteng Xiao se coronó hoy como el nuevo rey de la gimnasia artística al ganar el oro del concurso completo en los Campeonatos del Mundo que se disputan en Montreal (Canadá) y derrotar, entre otros, al cubano Manrique Larduet.

Xiao completó los seis aparatos con una puntuación de 86,933 puntos. La medalla de plata recayó sobre su compatriota Chaopan Lin, que consiguió 86,448 puntos, mientras que el bronce fue para el japonés Kenzo Shirai, con 86,431 puntos.

En quinto lugar quedó el cubano Larduet quien en la ronda previa había logrado la mejor puntuación de la competición con una nota de 86,699 puntos, 0,402 puntos más que su más inmediato perseguidor, el chino Xiao.

El colombiano Jo Calvo Moreno consiguió colocarse en el puesto undécimo con 83,031 puntos.

Las dos últimas posiciones de la clasificación final las ocuparon el mexicano Kevin Cerca, en el puesto 23 con 76,931 puntos, y el español Joel Plata Rodríguez, 24 con 76,698 puntos.